Vote au Parlement européen : un risque de bannissement des dénominations « steak », « saucisse » ou « burger » pour les alternatives végétales

🍽️ Faut-il vraiment débattre de l’usage de mots comme “steak” ou “saucisse” pour les alternatives végétales ?

Le 7 octobre, le Parlement européen se prononcera sur une proposition visant à réserver ces dénominations aux seuls produits d’origine animale.

Pourtant, les faits sont clairs :

✅ Les consommateurs comprennent parfaitement les appellations lorsqu’elles sont accompagnées d’une mention végétale.

✅ Face aux défis climatiques, sanitaires et de souveraineté alimentaire, la science préconise la diversification des protéines, incluant les alternatives végétales.

✅ Le marché des alternatives végétales est en plein essor (+38 % en France entre 2022 et 2024 pour la catégorie "traiteur végétale"), soutenant l’innovation et l’agriculture française.

Plutôt que de créer un faux sujet autour des mots, recentrons le débat sur l’essentiel : accompagner les citoyens vers une alimentation plus durable, claire et accessible à tous.

📄 Retrouvez tous les détails dans notre communiqué de presse disponible via ce lien.

🔗 Plus d’informations et pétition : https://www.noconfusion.org/

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